注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

人民邮电报还没资格对微博指手画脚!  

2011-11-05 14:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先转一个来自《人民邮电报》官方微博和系列评论:

人民邮电报还没资格对微博指手画脚! - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

我无语了。我见过比《人民邮电报》差的官方微博不同,尤其是媒体官方微博。我也和多个做得好的官方微博,批评过多个官方微博,尤其是通信圈的,我也很高兴地看到,近几个月,通信圈的官方微博水平在快速提高。

 

声明:

1、我没有哪怕一丁点必要到只有4千多粉丝的一个官方微博上,“为了吸引眼球而哗众取宠”,传统媒体的传播你们可能比我强,网络媒体你们要学的东西还很多。如果我想让粉丝数上去,完全可以轻易再多一个数量级。

2、我评价官方微博不是第一次,运作和指导的官方微博也不只三、五个,只是某天吃多了撑着了,评论了你们一次。

3、官方微博发宣传的东西重要,官方媒体发更重要,但如果就像那条微博,一点有用的信息都没有的话,就是失败。微博不是传统媒体,不是新闻的5W2H拿过来就行的。

4、你们的两条回复微博,正证明你们还根本没懂微博,没懂官方微博该注意什么,不知道媒体官方微博该怎么运作,更没懂得什么叫尊重人。传统媒体广播式“上纲上线”的做法在微博上不可能有生存空间。

5、请在没懂微博前,不要再在报纸上发表什么《运营商需做好微博市场里大文章》。作为有影响力的官方媒体,不要让人笑话,更不要误导地方运营商。

 

相关:

官方微博的定位及职责 [原创 2011-05-28 ]

官方微博活动策划与组织技巧 [原创 2011-05-12 ]

官方微博十大管理误区破解 [原创 2011-05-03 ]

专业微博写作十技巧 [原创 2011-03-09 ]

微博的几个小秘密 2011-09-04

热辩认证微博发言注意事项 2011-08-21

微博自修复能力远强于传统媒体 2011-08-04

基于web2.0技术构建社会诚信评价体系商机无限 2011-07-28

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017