注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

CNNIC各地网络速度测试结果的七个影响因素  

2011-01-20 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CNNIC公布《第 27 次中国互联网络发展状况统计报告》,其中新包含了对各地网速的测试。结果如下:

CNNIC各地网络速度测试结果的七个影响因素 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

 

   我国有线(固网)用户中宽带普及率已经高达98.3%,但是全国平均互联网平均连接速度仅为100.9 KB/s,远低于全球平均连接速度(230.4 KB/s)。目前,国内各省中河南、湖南和河北的平均连接速度排名前三,分别为131.2 KB/s,128.2 KB/s和124.5 KB/s。而上海/江苏分别以73.2 KB/s,74.4 KB/s位列网速倒数第一、第二。

 

CNNIC网速调查方法如下:

1、中国互联网络信息中心与合作伙伴一起,通过IDC方式模拟测试互联网连接速度。IDC测速方式是指,在IDC机房中放入服务器,运行虚拟测试平台,模拟用户访问各个目标网站,得到测试数据。

2、测试网站选取:选取中国前20家主流互联网网站作为目标网站,以对这些网站的测试情况代表中国整体互联网速度情况。

3、测试样本选取:在31个省市均选取出样本点。

4、测试办法:将全天分成24小时,每个小时测试一次,通过机器模拟访问20个目标互联网网站,得到平均连接速度。

5、合作伙伴:康普科纬软件服务(上海)有限公司、北京博睿宏远发展科技有限公司、深圳市迅雷网络技术有限公司(迅雷)。

6、结果选取:比对康普科纬软件服务(上海)有限公司与北京博睿宏远发展科技有限公司数据之后,再利用深圳市迅雷网络技术有限公司(迅雷)的数据进行校验,得出各地宽带数据。

 

可能对测试结果构成影响的部分因素:

1、IDC机房(测试样本)选择

2、各地机房的配合程度

3、IDC机房的负荷情况

4、20个网站镜像网站分布情况

5、各网站测试网页的数量及构成

6、实际使用者与IDC机房距离远近对速度的影响

7、实际使用者本身购买的宽带服务的带宽(如拨号、512K、1M、4M等)分布

 

另请注意CNNIC报告中这段话:仅通过IDC方式进行测试,有可能不能完全反映中国网民使用体验。以后CNNIC将陆续加入Lastmile测试数据,以更真实地反映中国网民互联网平均连接速度情况(Lastmile测速方式是指,通过真实用户访问目标网站,得到测试数据。这一类测速数据可能会受到浏览器、第三方服务提供商和内容分发网络等方面的影响)。

 

看了这些,您觉得这个网速测试结果有多大可信程度?

相关:CNNIC《第27次中国互联网络发展状况统计报告》 (可点击页面最下面链接下载全文)。

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017