注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

关于中国CDMA版iPhone的几点预测  

2011-01-12 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1月12日消息,美国第一大运营商Verizon于今日北京时间凌晨0时发布了CDMA版iPhone,价格为16GB合约价199美元,32GB为299美元。从2月3日起,Verizon老用户可以预定,2月10日起所有用户可在网上、Verizon零售店和苹果商店订购。

关于中国CDMA版iPhone的几点预测 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
CDMA版本iPhone 4(右)与WCDMA版本(左)对比

这对中国市场有什么影响呢?

1、作为全球领先的CDMA运营商,中国电信也会择机引进CDMA版iPhone,苹果也不会轻易放弃这块市场。

2、CDMA版iPhone进入中国的障碍:(1)机卡分离,(2)WAPI,(3)检测周期。最大障碍:机卡分离。最佳解决办法:直接引入机卡分离终端。

3、进入中国方式:苹果携代理商推裸机,电信推“购手机送话费”合约(与“购手机送等额话费”类似,估计很难送“等额”),“带机入网送话费”(力度将高于联通)。

4、进入中国时间:517前完成所有手续和准备工作,样机曝光。

5、iPhone 4还是iPhone 5?最可能,一起引进,瞄准不同市场。

 

对市场的影响:

1、电信加大3G、智能手机、应用推广力度,加快用户发展速度。

2、联通对iPhone依赖程度降低,发挥WCDMA产业链优势,推动高中低端手机覆盖全部市场。同时负面消息增多,网络覆盖问题、速度问题、应用程序问题,都成为议论的焦点。

3、移动,明显加大热点地区的WIFI网络覆盖(包括自身的和与商家的合作),以及应用客户端支持力度,但网络劣势仍被竞争对手冷嘲暗讽,2G/3G用户满意度均下降,用户流失加速。

4、3G用户预测维持《2011年中国移动通信市场全景分析与预测》不变。“2011年全国将新增3G用户6700万-7100万,占全年新增移动用户的53%-56%,到2011年末全国3G用户将达到1.14亿-1.18亿。”3G完成进入期进入规模发展期,一款面向中高端用户的终端对ARPU值提升有利,但对用户规模影响有限。

 

相关:

AT&T一份官方声明指出,7.2Mbps HSPA 3G网络的速度比3.1Mbps EVDO Revision A快,而且数据通讯不会像CDMA那样被来电中断,并称GSM被许多海外运营商采用,是大部分地区的国际漫游网络。

我的相关博文:

3G:两年,4千万,4百万,40% [原创 2011-01-07]

通信回眸与展望之一:“鸡肋”TD-SCDMA [原创 2011-01-03]

通信回眸与展望之二:艰辛CDMA [原创 2011-01-05]

通信回眸与展望之三:爱疯WCDMA [原创 2011-01-06]

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017