注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

CCTV年度经济人物通信圈谁会胜出?  

2011-01-11 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11日, 2010CCTV经济年度人物入围候选人名单揭晓,在20个入围者单中,通信圈有三位,他们分别是:

  中国联通董事长常小兵

  大唐电信产业集团董事长、总裁真才基

  展讯通讯董事长兼CEO李力游

 

微評:

通信产业链PK很有趣。

三个候选人物分别来自产业链重要的三个环节:芯片商、设备商、运营商。

个人认为:

从知名度讲,常董事长略胜一筹,这是最接近用户带来的优势;

从行业影响力将,展讯的李力游,会强一点;

从政治意义讲,真才基携自主产权技术会略微领先;

从对行业的贡献看,不分伯仲。

 

从名单看,通信圈最后很可能只有一个入选,这三位,谁的可能性最大?

个人观点,综合看,入围可能性顺序:常小兵、李力游、真才基。

真总落后的原因是大唐在TD的发言权已远逊于两年前。

 

其他:

1、互联网圈子一个领军人物都没有入选,作为最活跃的经济领域,有点意外,也不意外,2010年下半年的揭底热,使所有互联网公司的高管都走下来神坛,与网民更接近,距离产生美,没有了距离,也难被认可。

2、信息化方面,浪潮集团董事长孙丕恕、金蝶董事局主席徐少春入围,各有特色,我更看好金蝶过去一年对中国管理模式的探索(虽然我觉得它们对“中国管理模式”的理解还有很大的提升空间)。

3、整体看年度人物候选名单及各媒体的提名,过去一年,真正让人眼睛一亮,感到明显有突破的不多,反倒是原来比较神秘的人物,逐渐显形。这应与多元化媒体的发展,尤其是以微博为代表的WEB2.0传播工具快速发展有关。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017