注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

微评三大运营商三季财报及运营数据  

2010-10-31 23:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大运营商3季部分财务和运营数据相继公布,可基本没什么有价值的数据。3季度,移动利润增速下滑,电信前两年“磨刀”后利润快速增加,而联通开始“磨刀”明显影响了利润。因此,财务数据一点都不怪。

由于各家公布数据有限,且各家之间有很大差距,故很难做过多的比较。这里将我的几个发现和大家交流(微博体):

  • 中国移动3季报:平均每月每户收入(ARPU)、平均每月每户使用量 (MOU)、每分钟使用量平均收入前九月与上半年在有效位数内完全相同,都是72元、520分钟、0.138元,也是一景。同时员工人数从2009年末的145,9541季末148,610,二季末153,098,三季末157,706,三个季度持续增加,季报数据中最值得关注。
  • 中国电信3季报:2010 ?9 月底,移动用户数达到8,298万户,其中 3G 移动用户数达到915 萬戶,年内净增移动用户2,689 萬戶。ARPU與上??相比,?有下?MOU?有上升。需重点关注:每季度净增移动用户呈较明显的下降趋势(1936万,2907万,3846万),如何挽留老客户,如何缩小与移动联通差距仍需深思。
  • 中国联通3季报(H股)(1):前三季,联通移动业务营业收入651.8亿元,同比增19.9%,其中通信服务收入620.7亿元,同比增16.9%,平均每月每户通话分钟数(MOU)为276.0分钟,平均每月每户收入(ARPU)为43.5 元。其中3G 通信服务收入75.5 亿元,MOU641.6 分钟,ARPU129.8元。今后一年内,联通如何打通3G高端2G低端值得关注。
  • 中国联通3季报(H股)(2):本公司3G和固网宽带业务的收入持续快速增长,但是由于折旧及摊销、网络营运及支撑成本和销售费用,特别是3G终端补贴支持增长较快,从而使本公司二零一零年度的盈利与二零零九年度相比较可能发生大幅度变化。注:记录于3G终端销售账目中的补贴支出为29.9亿元,其中第三季度为18.2亿元。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017