注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

联通被“黑”之后  

2010-10-27 13:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,《每日经济新闻》刊登了《联通版iPhone身陷“偷流量”漩涡 》,此文还被多家网络媒体重点推荐,这对联通和苹果来说,肯定是负面新闻。苹果的问题,我在《苹果黑莓进入中国都很艰辛》中已经简单提到,这里只说说联通。

我将此文转到微博后多名网友积极评论,部分如下:

1、我的微博原文:

    联通版iPhone陷偷流量漩涡:数据流量半夜猛增(网址) 纯转发,相信随着用户增多,联通“幸福的烦恼”会越来越多。

2、部分重要回复:

那个名字没用过 没有这个现象!(今天 10:06)

黄圍膊联通被“黑”之后 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 付老师纯转发,也不看看文章里多处疑点,根本就是不专业,属枪手所写。(今天 10:13)

联通被“黑”之后 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 付亮的竞争情报应用联通被“黑”之后 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 回复@黄圍膊:呵呵。碰巧我看了。如何教育媒体,让记者媒体专业起来是三大运营商都需要花大力气做的事情。(今天 10:15)

黄圍膊联通被“黑”之后 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 回复@付亮的竞争情报应用:谢谢理解。(今天 10:16)

爬爬鼠l在路上 虚假宣传(今天 10:16)

Onlysleep 这是枪文?(今天 10:18) 

kimiChen24 ip4的确会偷流量!我的港版一样,不上网也会产生流量!网上有说法是应用程序后台运行所产生的!(今天 10:22) 

lucas_yuen 网络黑社会再次来袭,联通iphone又被流量门!我实在看不下去了。所以对此哥只能做对黑社会以及不明真相的朋友说说自己的意见,详情见:[原创]看了,联通版iPhone陷偷流量漩涡:数据流量半夜猛增!哥笑了!!!(今天 10:23)

pupu微博 中国媒体人不需要教育,给钱就行,他们的良心是抡斤卖的!(今天 10:59)

梦琰琰 三空悠着点:网友“tobloveme”疑似被“偷流量”遭遇要早于成永和王先生,他早在去年7月15日就曾到威锋网论坛发帖,叙述自己 “被联通莫名扣费100元”。 请问去年7月15日有联通版IPHONE卖吗?厉害,我10月31号才买到。这家媒体枪手太不专业(18分钟前)

梦琰琰 不过总的来说联通的宣传公关客服应该提升了!!!(18分钟前)

 

其实,我没有任何对原文内容发表看法,我想说的是,联通是否应该第一时间搜集到这样的负面新闻,并采取有效的应对措施?被“黑”了,如果不采取有效措施,很可能意味着“默认”,而靠几个员工自己说,既缺乏影响力,也很难得到有效的传播。(备注:这是竞争情报危机预警以及危机公关的基本常识)

 

相关:

2010年05月25日:周鸿祎开讲网络公关十招 

2009年07月20日:力拓间谍门暴露我国竞争情报工作严重滞后 

2010年05月30日:张悟本的营销之道可做学习标杆

2010年05月25日:周鸿祎开讲网络公关十招

2010年04月02日:网络公关的不同境界 

2009年07月15日:诺基亚渠道门中的竞争情报典型应用 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017