注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

千元智能手机助推 3G发展仍有十限制  

2010-09-24 21:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不出意外,全球最大的两个CDMA网络及终端提供商,近日,仅有的两个以设备提供为主,以为运营商提供定制终端为主进入手机市场的厂家——中兴、华为成为首批在中国市场推出千元以下基于CDMA2000 1X EV-DO标准的3G智能手机的公司。

千元智能手机助推 3G发展仍有十限制 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

    两款千元CDMA 1X EVDO终端中兴N600和华为C8500,都支持 Android 2.1操作系统,售价均为990元,深度融合开心网等多种SNS应用以及移动QQ等即时聊天软件,同时还支持中国电信爱音乐、天翼LIVE、天翼视讯、天翼空间、189邮箱等重点业务。

    在中国电信推出千元3G智能终端之前,中国联通所采用的WCDMA网络、中国移动所采用的TD-SCDMA网络都已有千元3G智能手机上市。中国电信和终端商联合突出的天翼3G智能手机上线,标志着中国3G低端产品进入千元智能手机时代。

   除运营商自身的网络和服务因素外,产业链上,终端和应用一直是限制用户发展的最为重要的因素。进入下半年,3G千元智能手机陆续上市,运营商、终端商、软件商等的手机应用程序商店及应用程序陆续上线,3G发展将进入快车道。

 

    不过同时也应该看到诸多因素仍限制着我国3G的发展:

    1. 三大网络覆盖都还存在这样或那样的问题。

    2. 终端种类少、价格高问题仍很突出。

    3. 应用程序还远不够丰富。

    4. 无论是运营商,还是其他厂商,应用程序商店都还处于摸索阶段,清晰的产业链共赢模式都还在摸索中。

    5. 运营商市场营销经验仍集中在做“管道商”方面,对集成服务、信息化方案以及应用程序模式的推广经验还不足,尤其在互联网相关业务推广方面,大都还处于初级阶段。

    6. 运营商基于3G的资费体系设计仍在摸索中,在以用户为中心方面仍有明显欠缺,2G-3G资费体系过渡还显僵硬。

    7. 运营商3G产品的营销渠道建设,仍未从2G时代买卡号的思路过渡到卖综合服务。

    8. 运营商基于数据业务的客户服务、客户维系都还存在明显的差距。

    9. 运营商公共关系活动离互联网时代提供移动互联网服务的要求还有明显的不足。

    10.运营商仍在管道商和服务商之间犹豫、徘徊、争论。

 

相关:

校园通信市场监管不力结恶斗“果” [原创 2010-09-15]

付亮:软硬件不匹配制约3G发展速度 [原创 2010-09-09]

支持电信联通采取信息化手段进校园市场 [原创 2010-09-06]

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017