注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

广电剪光缆曝三网融合现分业监管盲区  

2010-09-20 12:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据太原当地媒体报道,家住太原市东太堡附近的赵先生日前反映,家里IPTV线路第二次被剪断。据赵先生描述,自从安装太原移动的IPTV后,一直没有稳定地使用过这一业务,“总是使用一段时间后就被太原有线的工作人员剪掉。”

  赵先生表示,他安装移动的IPTV已经三四个月,第一次线路被剪之后,移动公司和太原有线经过协商恢复正常。这一次是在9月7日被剪,截至记者发稿时依然不能使用。该小区一用户表示,太原有线剪掉移动的IPTV是怕用户流失,因为很多用户和太原有线签订的3年协议基本已经到期,很多人开始选择其他的方式收看更加实惠的电视节目。

 

我答《通信产业报》记者:

 

付亮:分业监管存盲区

     对于电信和广电之间的恶性竞争问题,付亮认为,其实价格战甚至恶性竞争由来已久,现在只不过多加入了一个广电运营商。付亮表示,以前对电信行业的监管,存在着有法可依又无法可依的尴尬局面。

  “相关监管条例其实都有,但是具体到操作层面不知道如何落实。”付亮表示,“找哪个部门,走什么样的流程不清楚。所以法律条文虽在,但其实无法可依。”

  在三网融合背景下,分业监管的现状更加剧了这一困境。付亮表示,以前电信业的监管还能依靠各地的通信管理局,现在广电和电信之间的矛盾没有一个部门来协调解决,只能依靠政府。“依靠行政手段解决矛盾,其实是掩盖了矛盾,问题仍然存在。”

 

最后少了一句我认为最精彩的,所以,“按下葫芦起来瓢”。

参见《三网融合遭遇宽带恶性竞争:运营商剪断对手光纤》。

另:我不同意该文作者关于价格战、剪线缆与盈利模式之间关系的说法。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017