注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

2010中国互联网大会最值得关注TOP10  

2010-08-06 00:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:2010中国互联网大会官方网站发出《2010中国互联网大会九大期待》,感觉这和我等草根希望到中国互联网大会上看到的有些差距,这里也弄一个《2010中国互联网大会最值得关注TOP10》出来。

 

1. 腾讯、新浪围脖如果运作

腾讯的做法已经陆续曝光,“互联网大会赢iPad大奖”、“向CEO提问”,现场12块大屏幕上围脖互动。但此时言胜还早,同样非常重视围脖的新浪,肯定不会轻易放弃互联网大会这样的机会。

 

2. 三网融合如何推进

中国互联网大会将于8月17-19日召开,开幕前一天发生了什么?国务院三网融合工作协调小组办公室要求12个试点城市于8月16日上报三网融合试点实施方案,作为上报方案后的第一个大规模会议,参会者会在互联网大会上透漏什么?

 

3. 可以和哪些老总们交流

作为草根,并不希望和哪些鼎鼎有名的大佬们聊两句,大佬们肯定佷忙,没时间搭理小民,但互联网大会上,肯定会有一批“小”佬们,如小公司的CEO,一些创业者,他们更希望与人交流。同“小”佬可以交流得更深入,说不定可以蹦出一些思想火花出来。

 

4. 宝岛企业会展示哪些移动应用

据说在互联网大会上有中国互联网协会与台北市电脑公会联合举报的“2010年互联网应用展”,而国内3G缺乏“杀手”级应用,用户增长缓慢,不知宝岛能带来什么好玩好用的东东。

 

5. 哪些小企业会获“互联网潜质”奖

“寻找中国互联网的价值与潜质”活动,获得“价值”奖的肯定是知名的大企业,互联网上资料很多,更希望能从中发现一些有“潜质”的小企业。

 

6. 哪些项目会有机会到“草根创业大赛”赛场pk

实说,获胜的我不关心,我更关心哪些参赛却没获胜的。理由是:1凭自己的判断,看看他们的产品是否有机会,2看看他们未能获胜的原因是什么,3听听创投们如何理解现在的互联网环境。

 

7. 团购会被热捧,还是棒杀?

媒体都用了百团大战的标题,几大门户都杀入了团购,一般说来,门户这样的企业进入,会推动整个产业圈加快洗牌的步伐,不过各方对进程理解会有很大差异,有人会说“前景光明,机会很大”,有人会说“机会已过,将大浪淘沙”,究竟哪种观点会占主流?

 

8. 新加入战团的媒体如何报道?

典型代表:人民网、新华网及乘着“三网融合东风”的CNTV,以及以全新面目出现的凤凰网科技频道,如何报道大会,又如何推动几大门户报道创新?

 

9. 会和哪些老朋友见面?

互联网圈子的朋友大多佷忙,更多通过即时通讯工具、围脖、邮箱、电话交流,一些朋友甚至早已非常熟悉,却还未谋面,互联网大会上不仅北京朋友会去,还会有不少朋友从外地赶来,大佬们在讲台上开大会,我等在台下开小会,是互联网圈会议的特色。

 

10. 大会上会发布哪些有价值信息?

政府官员的发言,互联网大佬的发言,电信、广电、媒体圈的演讲,以及焦点发布平台,会传出哪些最新的数据和观点?

 

另1:能获得哪些礼物和奖品?呵呵。

另2:以上信息未经整理,排列不分先后。

 

相关:

2009年09月13日:2009通信展十大热点

2008年10月15日:从情报信息角度看通信展看什么

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017