注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

付亮:携号转网不会对市场份额有太大影响  

2010-08-13 08:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付亮:携号转网不会对市场份额有太大影响

(答京华时报记者)

    付亮介绍,手机携号转网实际上从几年前就开始筹备,但遇到的几项困难拖延了真正实施的进程。首先要实现手机号段的全国识别,例如试点地区有139号段用户转入联通,那么当该用户漫游至非试点地区时也要被识别为是联通用户才行;另外,之前工信部和运营商一直忙于重组事宜和上马3G业务,无暇顾及携号转网工作。

    付亮认为,虽然携号转网政策让弱势运营商有了挖强势运营商墙脚的可能,但这项政策不会对运营商之间的市场份额造成太大的影响,因为除了资费水平外,用户选择运营商还会考虑服务水平和提供的业务,而这些方面正是中国移动的强项。不过,对于中国联通和中国电信来说,可以借这个机会将中国移动的一些高端2G用户吸引到自己的3G阵营中。

    此外,付亮还表示,运营商的积极性也是携号转网推行顺利与否的一个重要因素。如果运营商在办理手续、套餐设计上制定一些人为的障碍,也会影响到最终的效果。从之前来看,即使是运营商内部之间业务品牌的互转效果都不是十分明显。因此,建议工信部应该制定相关的规定,保证用户可以自由、方便的实现转网。

付亮:携号转网不会对市场份额有太大影响 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

查看报纸全文,请点击

在今年年初,通信产业网报道,《携号转网年内有望商用运营商心态各异》,我在《2010年3G仍与携号转网无关》中做了如下分析:

今年大部分时间为天津、海南两地的试商用,最可能的结果是:

到2010年年底,天津或(也可能是“和”)海南携号转网具备了商用条件,其他省市进入了准备期。

也就是说,

    2010年,3G还与携号转网无关,唯一受益的可能是TD-SCDMA,也是个别城市。因此,“电信四通道、联通双模双待,皆为(wèi)曲线携号转网”。

相关:

封杀黑莓和悲观应用程序商店皆杞人忧天 [原创 2010-08-09 ]

爱立信应把开发者“扶上马”后再“送一程” [原创 2010-08-03 ] 

“山寨”的N重境界 [原创 2010-07-28 ] 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017