注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

李跃上任后第二大难题:媒体关系如何维护  

2010-07-06 08:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:此文中不含任何评价中国移动现任、前任领导的言论,仅就事论事,请读者不要误解误传。

写了《李跃上任后第一个难题:千元3G智能手机 》后,有朋友开始往后排了,问我,四川移动总经理出事能不能算第二个难题啊?我说,不能,因为那是中国移动自己的家务事,中国移动有很多能人,空缺很快会有人弥补,问题也都是李跃总经理上任以前。这种时候发生这种事,对新的管理者来说,更多的反映是机会。

不过李跃总经理面临的第二个难题马上来了?看看下面的报道:

CNTV头条:

李跃上任后第二大难题:媒体关系如何维护 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

7月5日,央视《新闻1+1》、《每周质量报告》曝光中国移动乱扣费。

新华时评:还有多少电信计费系统在荒唐出错 新华网 2010-7-5

此新闻已引起了众多知名媒体、专家、博客主的重视,其实这并不是新消息。大家可以看看中国企业新闻网3个多月以前的这篇报道:

中国移动海南公司计费缺陷,法院已立案受理 中国企业新闻网 2010-3-29

其实,这是上面那个新闻的关键内容,而法院到目前还未宣判。那为什么央视这个时候报道呢?有人可能会猜疑,这与三网融合有关,或与央视等媒体的网络公司要上市有关,或与央视等媒体希望引导法院判决有关。

不过不论如何,李跃先生就任中国移动总经理后,必须尽快解决一个问题,那就是,如何将媒体关系做得更好,以减少媒体误解。正面回应媒体的质疑,避免官话套话。

当然,要想从根本上解决问题,中国移动应大力改善计费系统,让每一个消费者明明白白消费。

 

附:我的一篇围脖及部分回复:

电信运营商总被不知情的媒体讨伐(包括通信媒体),不了解真相的砖家误解(包括“通信专家”),而除了少许的低声附和外,不发出自己一点声音,不愿意让消费者真正弄明白究竟是怎么回事。你说怪不怪?

饭饭o_O :转发此微博:垄断或特殊服务行业,在中国,都这样,也就不怪了

云里物里 :现在是媒体为王的时代,怎么没人来讨伐媒体?!

我的回复:如果保证媒体的公正性,保证媒体的工作人员在专业知识方面比普通老百姓高哪怕一点点,说起来容易,国内做起来却很难,这就不难理解,媒体为何被博客、围脖这样的东西替代了,已经有多人和我说过,不看新闻,看围脖了

金元帅V :理亏啊,如何发言?

我是陆亚明:国企象一头垂死的大象,瓜分的时候一拥而上,需要维护的时候鸟兽散了。几人会真正关心它爱护它维护它?

白莎莉88:我认为你说的特透彻,讲到现象的关键。

我是陆亚明:25年职业春秋,几多纠结,恍如一梦。

我是陆亚明:对不起,让你受惊了。十多年前从国企出来,如今经常和他们周旋,失望之情溢于言表。拼音guoqi也有“过气”之意。天意啊

 

中国移动回应,将全力为客户营造放心消费环境,将对客户进行双倍返还,全文如下:

针对中央电视台等媒体报道的情况,中国移动高度重视,已在第一时间责成新闻报道涉及的海南公司、北京公司、上海公司迅速调查核实,尽快查明情况。目前,调查工作正在进行,中国移动将及时对媒体和社会公众公布调查结果。

中国移动表示,为客户提供畅通的通信、准确的计费和优质的服务是通信企业义不容辞的责任。通过长期的工作,中国移动形成了架构合理、性能稳定的计费系统,并建立了严格的检查校验机制,通过了各级主管部门和独立第三方的不断检查测试,符合行业标准的要求。对客户计费确有误差的,将按照"话费误差,双倍返还"的承诺,对客户进行双倍返还,切实保护消费者权益。

中国移动表示,真诚欢迎新闻媒体、广大客户和社会各界的批评和监督,继续严格遵守国家法律法规,坚持"客户为根,服务为本"的理念,进一步完善和提升客户服务,为消费者营造放心透明的消费环境。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017