注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

NGB工作组会员招募,开放性待观察  

2010-07-13 08:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NGB工作组,肯定会有大量的通信产业链企业和专家。不知道,中国移动或中国电信、工信部电信科学研究院,加入NGB工作组负责无线网专题、互联互通专题、监测监管专题、标准与知识产权专题、产业推进专题等工作组,并承担一定的领导责任,广电同意吗?

继7月2日,广电总局科技司关于转发《中国下一代广播电视网(NGB)自主创新战略研究报告》的通知后,7月8日,广电总局科技司发出《关于成立中国下一代广播电视网(NGB)工作组的通知 》,广电总局NGB可谓快马加鞭,我希望,大量的同为电信部门服务的企业、事业单位和院校教授积极踊跃地介入NGB工作组,为推动三网融合中广电网、电信网相互融合做出努力,避免盲目重复建设。

NGB工作组通知主要内容,希望电信产业链企业踊跃参加:

1. 为加速推进中国下一代广播电视网(NGB)相关工作,促进三网融合,经中国下一代广播电视网(NGB)自主创新行动计划实施领导小组办公室研究,决定成立中国下一代广播电视网(NGB)工作组(以下简称“NGB工作组”),执行NGB相关推进实施工作。以NGB工作组的方式,凝聚产、学、研、用等相关单位的力量,建立高效运转机制,简化需求反馈、技术研发、产品化和运营应用流程,推进NGB技术研究成果的应用。

2. NGB工作组受NGB领导小组直接领导,由总指挥、总工程师、办公室和16个专题组组成。

3. NGB工作组将具体承担NGB相关政策研究、技术体系架构与规范、核心技术和设备、产业化、业态创新与推广应用、试点示范、工程建设指导、测试评估和知识产权等方面的实施工作。

4. NGB工作组总指挥由NGB领导小组副组长、广电总局分管副局长担任,总工程师由NGB总体专家委员会主任兼任,办公室由NGB领导小组办公室兼任,设在广电总局科技司,成员由各相关企、事业单位和机构及高等院校技术专家组成。

5. NGB工作组办公室将根据自愿参加原则,接受相关企、事业单位和机构及高等院校技术专家的报名申请。

 

6. 工作组与NGB自主创新行动计划实施领导小组办公室、专家咨询委员会和总体专家委员会协同工作,专家咨询委员会负责NGB技术路线和重大技术方案论证咨询,总体专家委员会负责技术方案的总体把关和纳入NGB自主创新行动计划项目实施,实现以自主创新支撑行业发展、催生战略新兴产业发展,以行业发展引领自主创新、带动战略新兴产业发展的战略目标。

7. 组织结构图

NGB工作组会员招募,开放性待观察 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
8. 工作组采取会员制,名额不限,凡拥有独立法人资格的本领域相关单位或高等院校的教授,在同意遵守本章程的情况下均可自愿申请成为会员。
9. 
工作组会员分为两个级别:会员和支持会员,实行收费制

 

10. 中国下一代广播电视网(NGB)工作组工作章程.doc (注:文件时间二〇一〇年六月,所以为最新版)NGB阶段性目标,分2010-2012年、2013-2015年,2016-2019年三阶段,每阶段工作进程有明确描述

NGB相关内容: 中国下一代广播电视网(NGB)自主创新战略研究报告.doc(注:文件时间同为二〇一〇年六月,重点,) 

11. 报名:

单位申报需提交《NGB工作组会员申请表(单位).doc》、单位营业执照复印件、组织机构代码证复印件,各一份

个人申报需提交《NGB工作组会员申请表(个人).doc》、个人身份证复印件、职称证书复印件、聘用证书复印件,各一份;

申报材料纸质版通过邮寄方式报送,申报材料电子版同时通过电子邮件方式报送。
  报名联系人:陈鹏、盛志凡
  联系人电话:13910757674、010-86092138
  邮箱地址:kjskjc@chinasarft.gov.cn
  邮寄地址:北京市复兴门外大街2号广电总局科技司NGB工作组办公室
  邮政编码:100866
  传真:010-86095507

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017