注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

李跃上任后第一个难题:千元3G智能手机  

2010-06-27 23:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,中国联通、中国电信纷纷将目标瞄准了千元3G智能手机:

6月23日,中国联通在京高调推出系列沃3G千元智能手机,首批5家厂商的5款产品定价在1100元至1800元之间。为强攻市场,通过特设的两种合约计划,中国联通将提供最高达40%的话费补贴。

针对千元手机是否让手机厂有钱赚的问题,李刚的回答是“产业价值链各个环节之间的价值都是有串接的,所以这个是一个共赢的价值链。在各个环节都有合理利润,当然这个利润有多跟少的问题。我觉得利润一定是有的。”

6月26日,在“中国电信CDMA产业链高峰会”上,中国电信集团公司总经理王晓初表示,2010年该公司将集合上下游产业链资源,并根据自身3G网络、业务、服务、应用的优势,全力打造千元3G智能手机和全系列3G智能手机,全面推动3G智能手机普及,提升客户体验。

据悉,从7月起,中国电信将大批量上市700—2000元价位的天翼3G手机,仅仅在本次交易会上,就有三星、宇龙、华为、中兴、海信等10多家厂商的数十款天翼3G手机全国首发。

从2008年6月初公布重组至今已两年,从3大运营商获得3G牌照(2009年初)至今已近18个月,从最后一个运营商——中国联通宣布3G业务规模商用(2009年十一)至今也近九个月,终于在2010年下半年即将来临的时候,中国联通、中国电信一起发力千元3G智能手机。同时,我们也能够看到——

运营商3G资费经过近一年的使用、修改,门槛不断下降,资费构成也更加合理;

应用程序快速增加,终端商、运营商、应用程序开发商、内容提供商在竞合下快速成熟;

运营商基本建立了3G业务的客户服务体系;

随着运营商宣传和推广的深入,更多的消费者开始知道3G,了解3G(昨天在地铁,已经有人知道多款3G手机,可以和我比较三家3G的优劣)

中国联通、中国电信借助产业链成熟优势,于2010年下半年加大3G宣传推广力度,推动用户数快速上升,早在年初,我分析全年3G发展态势时,就做过这样的分析。现在,两大运营商开始发力了。随着资费(下降、优化)、终端(高端多样化、低端降门槛)、应用、服务的不断完善,下半年新增3G用户必然快速增加。

反观另一大运营商——中国移动。TD-SCDMA产业链还有不少问题,TD-LTE离规模商用还有明显距离,而恰在此时,王建宙将总经理交给李跃,这可能是李跃上任后面临的第一个难题。

 

相关:

3G竞争系列之十五:联通电信“全国被叫免费”的明智之处 

分析运营商用户变动最佳指标:月环比增长率 [原创 2010-06-21 ]

三网融合电信运营商的最大劣势 [原创 2010-06-10 ] 

3G:09年轮番敲门终半开,10年规模发展待应用 [原创 2009-12-22 ]

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017