注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

TD设备合作调整,“大中华”格局成型  

2010-05-27 23:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斗转星移,中国移动即将开始第四次TD设备招标,各设备厂商也在竞争中调整着自己的合作伙伴。第四期的合作伙伴变成了“大中华”三系鼎力的局面。

大唐系:大唐移动、烽火通信、爱立信

中兴-普天系:中兴通讯和普天

华为-诺西系:华为、诺西、新邮通

与前几期的合作相比,多家公司更换了合作伙伴。

1. 爱立信在多次与中兴合作无果后,转与大唐合作,不知道大唐的特殊背景能给爱立信带来多少好处。

2. 普天和中兴通讯联合,这标志着“中华普大”,四家中“普”逐渐消失,成为“大中华”三强格局。普天选择中兴作为合作伙伴,似乎摆明了不希望被国资委安排与大唐合并。

3. 新邮通设备还未推出,采取与华为合作的态度,不放弃市场,而放弃制造,与华为合作,较与大唐、中兴相比,互补性更强,可谓强强联手。

真是萝卜白菜,各有所爱。没有永远的敌人,只有永远的利益,只有友商。

相信这种格局也只是暂时的稳定,在TD下一次招标或LTE设备采购时,肯定还会有一定的变化。这可能是产业链竞合关系的典型特点吧。

 

相关:

2009年10月27日:4G标准竞争产业链应吸引3G教训 

2009年07月09日:TD三期网络设备替换的背后 

2008年05月12日:电信产业链竞争逆水行舟不进则退 

2008年04月18日:TD设备市场“七雄”争霸 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017