注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

挖挖大唐电信50亿物联网基金的秘密  

2010-05-20 00:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新闻《大唐电信成立PE基金 50亿投资物联网企业 》中,大唐电信(600198)将联手无锡地方国资成立总规模为50亿元的PE基金,投向物联网企业。不禁对这50亿怎么来,怎么用,关心一下。毕竟对大唐来说,50亿不是小事。

从《大唐电信科技股份有限公司对外投资公告 》对此有官方的说明。这里简单摘要如下:

1. 进展:本次公司签署的框架协议为投资意向,各方尚未签署正式投资协议,投资存在不确定性。目前尚处于意向性阶段,如签署投资协议尚需各方有权审批机构审议批准。

2. 合作方:与江苏物联网研究发展中心、无锡市国联发展(集团)有限公司、无锡新区创新创业投资集团有限公司就共同发起设立股权投资基金达成意向

3. 投资方向:对物联网等相关产业的非上市企业进行直接股权投资,以及对各类上市或非上市的技术领先型企业进行以产业整合为目的的并购重组,共同促进物联网产业发展并实现资本增值。基金投资领域重点为物联网产业化应用方向及相关领域。

4. 基金规模:50亿元,采用分期方式募集

5. 第一期:募集资金额为10亿元,各发起人第一期认缴总额为6亿元,其中公司2亿元、物联网中心1亿元、无锡国联集团2亿元、无锡新区创投1亿元。后续资金募集与基金一期业绩直接相关,能否完成基金募集存有较大不确定性。

6. 基金存续期:7年,其中5年投资期,2年退出期。经合伙人会议批准可延期2次,每次1年。

7. 发起人新设基金管理公司,注册资本1000万元。基金委托基金管理公司管理。公司持有基金管理公司40%股权。

相关:

鼓励民间资本投资电信业将推动移动A股上市 [原创 2010-05-13 ]

设备商应对印度封杀也需“Made with China” [原创 2010-05-10 ]

安达信倒掉是该国咨询行业幸事 [原创 2010-05-05 ]

如何从公司财报中挖情报 [原创 2010-02-03 ]

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017