注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

鼓励民间资本投资电信业将推动移动A股上市  

2010-05-13 22:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国务院以国发〔2010〕13号文下发了国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见 》,其中电信部分内容为:

(九)鼓励民间资本参与电信建设。鼓励民间资本以参股方式进入基础电信运营市场。支持民间资本开展增值电信业务。加强对电信领域垄断和不正当竞争行为的监管,促进公平竞争,推动资源共享。

对这段话进行信息分析,包括以下几部分内容:

  • 鼓励民间资本参与电信建设。
  • 鼓励民间资本以参股方式进入基础电信运营市场。
  • 支持民间资本开展增值电信业务。
  • 加强对电信领域垄断和不正当竞争行为的监管,促进公平竞争,推动资源共享。

从这几条就可看出,民营资本只能有限进入电信相关领域,还必须提防“电信领域垄断和不正当竞争行为”(连国务院都知道了,啧啧)。

整体看这个文件,也可以看出庞大的民营资本的走向,已经受到了政府的重视,希望能像水库合理利用水资源一样,合理利用好这些民营资本,而不让其成为“洪水”。很高兴政府部门看到了这一点。

有人问,你还看到了什么?

我说,中国移动、中国电信在A股上市。中国移动很可能在今年完成。中国移动不缺钱,资本负债率过低实际也是一种风险,在国内上市,就是要让民营资本能分享中国移动良好的经营业绩带来的收益。至于采取什么方式上市,其实无所谓,背后怎么运作,都不影响股民们买股票。

相关:

《手机定制管理规定》加速传统SP死亡 [原创 2010-04-22 ] 

绩效考核切忌单纯“成败定英雄” [原创 2010-05-03 ]

设备商应对印度封杀也需“Made with China” [原创 2010-05-10 ]

517世界电信日运营商宣传什么? [原创 2010-05-12 ]

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017