注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

设备商应对印度封杀也需“Made with China”…  

2010-05-10 08:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(通信产业报专稿)

设备商应对印度封杀也需“Made with China”

——理念决定中国设备商能在国际市场走多远

据媒体报道,印度政府要求国内无线通讯公司和服务商在进口外国通讯设备之前,先要向通讯部申请安全许可。印度内政部警告说,外国通讯公司,尤其是中国通讯公司,可能在通讯设备中安装间谍软件,窃取通讯内容和数据。中国的电信设备商,也是全球最大的电信设备商华为、中兴在印度这个规模大、潜力大且正快速发展的电信设备市场中的发展,可能会受到限制。排除政治方面的因素不谈,单从华为、中兴等的国际化之路,尤其是市场运作更积极、更具有“侵略性”的华为的国际化道路,可以看到,中国企业进军国际市场远非一帆风顺。

其实不仅电信设备如此,随着中国产品国际化竞争力的提高,中国产品在国际市场上受到的不平等待遇也越多,如何改变中国产品的国际形象,使中国产品融入世界,让世界重新认识中国,是我们企业走向国际市场必须尽快解决的问题。这也就是去年四大商业协会联合在国际打“Made with China”广告,改变“Made in China”惯性思维的重要原因。

回到电信设备制造市场,近几年华为、中兴在国际电信设备市场的快速崛起时不容质疑的,但到目前为止,基本还是来自中国的员工,按照中国的销售模式,将在中国本土研发、制造的产品卖到全球去。当公司产品的市场份额较小时,这种做法效果并不差,但随着市场份额的提高,各方都感受到了来自中国的压力,进而中国企业感受到的来自各方面的阻力也成几何级数增加。

解决这个问题最关键的因素,不是具体怎么做,而是中国的通信设备制造商要真正完成从中国企业向全球企业的“蜕变”,要像全球的企业领袖那样:打造由多元化文化构成的、懂得全球的管理层架构,更好地熟悉各地的不同文化,做出正确的决策;建立全球的研发、生产。销售体系,充分利用全球的优势资源,就近提供满意的产品;建立清晰的、透明的资本结构,融入全球的资本市场。只有这样,才可能被称作是一个具有全球竞争力的企业。而其中最重要的仍是理念的转变,要从“Made in China”转变为“Made in World and Made with China”。

相关:

安达信倒掉是该国咨询行业幸事 [原创 2010-05-05 ]

TD走向世界也需“Made with China”   [原创 2010-03-22 ]

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017