注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

百度文库的版权免责条款难“免责”  

2010-04-28 00:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(数字图书馆之七)

据媒体报道,盛大文学日前发布的一份名为《2010中国网络文学蓝皮书》的报告,公布“十大盗版网站”名单为:百度、百度贴吧、百度文库、小说520、快眼看书、飞库、16K、啃书、搜读、搜搜999。

谷歌要建数字图书馆,虽然其截取的是部分内容,也明确会给作家付费,但仍很难与文著协达成协议(参见:与文著协谈判,谷歌普及中国作家版权法律知识)。

百度文库如何处理版权问题的呢?

请勿在未经授权的情况下上传任何涉及著作权侵权的文档,除非文档完全由您个人创作。

1. 百度文库上的内容完全来自于用户上传,百度并不对其进行编辑和修改。 百度文库的用户不能侵犯包括他人的著作权在内的知识产权以及其他权利。一旦由于用户的相关文档发生知识产权问题,其责任在于用户本人。
1) 未得到著作者的同意对他人的著作物进行全部或部分的复制,传播,拷贝,有可能侵害到他人的著作权时,不要把相关内容复制刊登到百度文库上来。
2) 百度文库的用户可以对著作物进行报道,批评,教育,研究,在正当的范围内可以对其引用,但是一定要标明其出处 , 但是在引用的时候不允许侵犯著者的人格。

2. 百度文库用户的言论侵犯了第三方的著作权或其他权利,第三方提出异议的时候,百度知道有权删除相关的内容,提出异议者和文档发表者之间结束解决了诉讼,协议等相关法律问题后,以此为依据,百度文库在得到有关申请后可以恢复被删除的内容。 3. 当著作权人和 / 或依法可以行使著作权的权利人(权利人)发现百度文库的附件内容侵犯其著作权时,权利人应事先向百度发出 “ 权利通知 ” ,百度将根据中国法律法规和政府规范性文件采取措施移除相关内容或屏蔽相关链接。请按照 http://www.baidu.com/duty/right.html的具体步骤发出权利通知书。

所有用户发表的文章因版权引起的纠纷,与百度无关。 

百度文科是如何保护作者或上传者的利益的呢?

为了保护广大用户的利益不受损害,我们不允许文档附件中包含任何形式的广告,包括但不限于直接推广类型的网站url、电话、email、有广告暗示的内容等。

对于用户发表到百度文库上的任何内容,用户同意百度在全世界范围内具有免费的、永久性的、不可撤销的、非独家的和完全再许可的权利和许可,以使用、复制、修改、改编、出版、翻译、据以创作衍生作品、传播、表演和展示此等内容(整体或部分),和 / 或将此等内容编入当前已知的或以后开发的其他任何形式的作品、媒体或技术中。

由于百度知道的调整导致的文档等信息的丢失百度不负担任何责任。

以上内容来源百度文库“文库协议”、“版权提示”、“使用条款”。

这时文著协哪去了?难道是因为善良的死神作者唐家三少没加入文著协?

 

相关:

数字图书馆系列:

一:谁打开了学位论文版权的“潘多拉盒子”? 

二:数字图书馆难解“版权劫” 

三:论文格式条款被认可,数字图书馆版权仍迷雾重重 

四:谷歌图书侵权案将致国内数字图书馆洗牌 

五:与文著协谈判,谷歌普及中国作家版权法律知

六:盛大圈地电子书,欲引领第三次阅读革命 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017