注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

移动Labs:移动员工不满足,联通员工羡慕  

2010-04-27 13:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在《移动labs第二届博客嘉年华随笔》 博文的最后,我写了这么一段:
王建宙 总裁说要找互联网疯子,其实各地移动公司已有不少,他们或者被层级的管理体制,或者被严格的KPI考核束缚了手脚,移动labs应该打 破这种限制,成为普通员工集思广益、畅所欲言的场所,提供草根发表建议、参与决策的机会,移动labs定期发现有价值的信息,向相关机构或有决策权的人汇 报,而“无限论坛”(The Infinity Forum)应该打破时间、空间的限制,给研究院外一线员工提供更多的机会。“无 限论坛”可以办到全国各地去,可以采取更灵活多样的方式,支持各种事前、事中、事后的参与。
引 起了博友的激烈讨论,现摘录部分:
关于移动labs:
  • 何时联通也有一个Labs做为“深圳特区”试验田啊?
关于无线论坛:
  • 无限论坛去年在浙江开过,不过 主要还是研究院在讲,交流和PK不够多
  • 我觉得无限论坛不该仅仅是一个人在讲。我觉得应该有一个话题由不同见解的两方或双方争论,这样我 觉得效果会更好。毕竟论坛时间有限,争论起来可能意外收获更多。
    • 官方回应:感谢付老师对Labs和无限论坛的关注和支持。我们 将会把无限论坛做成真正的无限的论坛。
关于管理:
  • 世界上最远的距离,就是发现不了手下员工的长 处,只能看到外部折腾的疯子,好多“疯子”是职业跳蚤。
  • 严格中KPI管理,又一中国公司对西方管理囫囵吞枣的产物。杯具啊,杯具又岂止 在移动行业。
  • kpi制度是移动互联网战略的绊脚石!啥时搬掉?过去做过移动的服务商,体会可谓是切肤的
  • 战国时一样有 很多王候养成大量门客,门客和各国人士一样开展思想交流。但最后统一七国的是秦,而并非论坛多多齐国、楚国、赵国。秦的兴亡,在于不仅能让 说,还能让做,执行到底的做
最后公布一下我的联系方式,邮箱及MSN: Fuliang.CI#hotmail.com 欢迎交流

相 关:
2009年11月08日:封闭的 中国移动与开放的谷歌竞争无优势
2008年12月31日:现场体 验移动电信知识管理精彩PK (王建宙说要找互联网疯子,看来移动内部就有)
2010年04月08日:决策周期长或成中国联通致命伤
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017