注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

叫停广西IPTV只是三网融合一小坎  

2010-03-10 00:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,连续两个媒体就广电总局在其官方主页上发布的《广西依法查处广西电信擅自开展IP电视业务违 规行为》公告采访我。(另一媒体却说是2月9日,广电总局发出《关于责成上海电视台立即停止向广西、新疆电 信公司提供IPTV节目信号源的通知》和《关于依法查处广西电信擅自开展IP电视业务 的紧急通知》。) 这两个媒体都有电信的背景,就和央视有广电总局背景一下,采访我,总是希望我替电信说好话,甚至抨击一下广电的行为,如果这样的话,它们肯定都失望了。

我 的主要观点是:
1、三网融合模糊的界限和管辖权,使广电系和电信系都在寻找自己的位置,不过广电系表现更积极,而工信部则一直比较低调。利用行政 能力保护自己,可以理解。(参见《三网融合:广电与时俱进还不够》)
2、 条块分割之下,广电总局的监管权和下属各部门的业务界限并不很清晰,上海文广的 全国牌照因此受到很大限制,正常。广西IPTV被叫停不是第一个,也不会是最后一个。
3、这次叫停不过是融合过程中的一个小坎坷,并不会对整个趋 势造成很大影响,而是让大家在矛盾中搞清楚,到底应该怎么做。“大家应该做的第一件事是把饼做大, 第二件事则是找到最佳位置,而不是在现有这块饼上抢份额。”(参见《三网融合重点在“融”成败在“合”》)
4、 2012年第一阶段结束后,管理体制应该会出现很大的变化,会有独立第三方机构管理这个事情,否则互相之间的利益将难以调和。在国家规定的2012年三网 融合第一阶段完成之前,这些矛盾都有望协调处理好。
5、广电、电信运营商简单地双向进入并不能充分发挥三网融合的最大效益,反而可能造成更多的重 复建设(参见:广电电信双向进入非“三网融合”
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017