注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

李毅中:争取三网融合试点方案五月中获批  

2010-03-06 00:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国日报网消息:5日,全国人大代表、工信部部长李毅中在接受采访时透露争取四月底确定三网融合双向进入的试点方案,目前正和广电总局积极制定中。

  李毅中表示,三网融合在十五届五中全会确立,十年磨一剑,前不久党中央国务院高度重视,我们出台了关于三网融合的总体方案,它的切入点就是要双向进入。首先就是从现在开始到2012年是个试点,要告诉大家的就是目前我们和广电总局正在制定三网融合双向进入的试点方案。这个试点方案呢,可以透露下,争取到四月底。方案首先是双向进入的目录,电信企业怎么进入广电,广电怎么进入电信,现在有个原则的表述,但是还要搞成目录,这样好操作。然后选择试点的地区,每个地区选择试点的企业,确定试点的细则。试点确定后,双方按照规范发放许可证,这样可以进入。在此之前已经作了些试点,过去十年也取得了一些成就。我们希望五月中这个方案能够得到批准,然后付诸实施。试点是从现在开始到2012年,今年要启动起来。每个省市对成为试点都很积极,我们也希望每个省市都能进入。每个省要选择一些城市,每个城市要选择一些试点。

从这段采访中,可以拆出以下信息点(关键信息加黑):

1. 前不久出台了关于三网融合的总体方案。

2. 三网融合的切入点是双向进入。

3. 从现在开始到2012年是试点。

4. 目前工信部和广电总局正在制定三网融合双向进入的试点方案,争取四月底完成。

5.试点方案先确定双向进入的目录,电信企业怎么进入广电,广电怎么进入电信,搞成目录,才好操作。

6.然后选择试点的地区,每个地区选择试点的企业,确定试点的细则

7. 试点确定后,双方按照规范发放许可证,这样可以相互进入。

8. 在此之前已经作了些试点,过去十年也取得了一些成就。

9. 希望五月中三网融合试点方案能够得到批准,然后付诸实施

10. 三网融合试点今年要启动起来。

11. 每个省市对成为试点都很积极,我们也希望每个省市都能进入。每个省要选择一些城市,每个城市要选择一些试点。

虽然只是小小的一段话,但已经包含了大量有价值的信息。这些信息表明:三网融合总体方案出台后,试点方案正在积极制定出,试点方案包括(1)双向进入目录(2)试点地区、企业及试点细则,希望四月底完成,五月中获得批准后双方按照规范发放许可证后,可以相互进入,开始试点。试点到2012年结束。

 

相关:

三网融合重点在“融”成败在“合” [原创 2010-01-16 ]

三网融合:广电与时俱进还不够 [原创 2010-02-11 ]

三网融合了,电影放映工程也应与时俱进 [原创 2010-01-24 ]

两会建议一:成立互联网国家智库 [原创 2010-02-21] 

2010期待移动互联网应用“爆炸” [原创 2010-02-17 ]

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017