注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

中国电子书产业大鳄聚会值得关注  

2010-03-16 12:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:本文为公益广告贴,不论您参不参加,所有电子书相关企业都应该关注这个论坛,不为别的,就为李易的号召力,为看业界大佬如何理解电子书从蓝海到红海的变化。

中国首届电子书大展暨产业高峰论坛(4月9-11日,深圳会展 中心)

4月9日-11日,中国电子学会、中国电子器材总公司两大“国字头”机构联合主办的中国首届电子书大展暨产业高峰论坛将在深圳会展中心隆重上演。业内人士普遍认为,这是目前为止中国最大规模、最高规格的电子书盛会,势必为已经升温的电子书产业火上加油。

两 岸业界著名的“产业链整合者”李易先生受邀出任此次盛会组委会秘书长,之前他在业内连续多年成功举办“中国首届MP3产业论坛”、“中国首届3G产业论坛”、“中国首届两岸三地高科技产业峰会”、“中国首届家电下乡高峰论坛”、“中国首届山寨本大会”等火爆高端论坛,二零零九年三月八日在深圳上演的“中国首届山寨本大会”更是创下了全场五百张门票一周售空、现场加售近两百张站票的传奇。

据李易先生介绍,保守预测,到2012年全球电子书出货量将达到1830万台,市场潜力巨大。中国首届电子书大展暨产业高峰论坛致力于推动和规范电子书产业发展,具体主要做好四件实事:

一发布业界第一本电子书产业白皮书
组委会将联合易观国际、大参考、DIGITIMES等业内知名机构共同撰写业界第一本电子书产业白皮书,详细分析及预测全球及中国电子书四大发展趋势,同时兼具产业高端人士通讯录等实用功能。

二 力捧明星企业升温,协助黑马企业浮出水面
在刘汝林先生领导下的组委会团队拥有强大的高端人脉网络,因此此次盛会明星企业及领袖人物云集,同时,包括广州奥熠等拥有核心技术的黑马企业也将一展风采。

三 发起成立中国电子书产业联盟
依据产业链的需求,中国电子书产业联盟将由六大工作组构成,内容软件、硬件平台、关键零组件、标准制定、市场推广。此次盛会将透过现场票选的形式推选出中国电子书产业联盟首届会长、副会长、理事长、副理事长及六大工作组组织代表。

四 中国电子书优秀企业评选及颁奖
电子书产业链主要由四个环节构成,关键零组件、制造、品牌、版权运营。此次盛会将根据“公平公正公开”的原则评选出四大环节的优秀企业以资鼓励。

另据组委会副主任董学耕先生(中电会展总经理)介绍,此次盛会也得到了来自“官产学研”四界高层的强力支持。中国电子学会副理事长兼秘书长刘汝林(前信产部规划司副司长)亲自出任组委会主任,工信部消费品工业司司长张莉、商务部市场建设司副司长李文明、深圳市人民政府秘书长高国辉等也将受邀出席开幕式。中国企业联合会副会长冯并、中国连锁经营协会秘书长裴亮、中国家用电器行业协会秘书长姜峰、中国电子视像行业协会秘书长白为民、汉王董事长刘迎建、华旗总裁冯军、优派董事长朱家良、微星科技联合创始人卢琪隆、易狄欧董事长丁辉文、大唐电信终端总经理刘欣、方正飞阅执行总经理金福伟、易博士总裁杨洪、盛大文学首席执行官侯小强、元太科技商务发展长李道生等也对此次盛会表示高度认可并出席产业高峰论坛。
中国 首届电子书大展暨产业高峰论坛官方网站:http://www.discloser.net

相 关:
盛大圈地电子书,欲引领第三次阅读革命[原创 2010-03-11 ]
谷歌图书侵权案将致国内数字图书馆洗牌 [原创2009-12-15 ]
数字图书馆难解“版权劫” [原创2008-11-20 ]
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017