注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

315谈SP内置手机诈骗等  

2010-03-16 00:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.15前接受《时代周报》采访观点收录。

每年有几千万部手机面市,随身携带,投诉问题较多比较正常。知名品牌的产品有着严格的检验措施,产品质量要比一些山寨手机要高。尽管如此,仍会有一些问题出现,企业必须做好售后服务,售后服务与产品是融为一体的,只有提供更好的服务,才能真正让消费者满意,同样也使得企业更加有市场竞争力。

通信运营商的扣费系统还是比较严谨的,它们与SP商勾结的情况应该是极少。不论是品牌机或者是山寨机,SP商内置扣费软件在其中,而消费者则并不知情,这种欺诈消费者的行为是应该受到打击的,而尽管运营商也在从上到下打击不法SP商,希望工信部与运营商应该建立起更好的投诉机制,严打不法SP商。

虽然运营商并没有参与飞信诈骗,但通信与互联网结合,是诈骗出现重要原因。运营商不能局限于自己是一个电话公司或一个管道商,作为一个商人,必须保证给自己的客户提供很好的服务,既然通信和互联网密不可分了,运营商就必须真正了解和掌握互联网,按互联网的规律和解决思路,解决遇到的新问题。

(摘自《时代周报》《3.15特刊:2010,消费与服务》)

已经3.16了,许多企业又躲过了一劫。说两句晚会,祝大家晚安了。

今年两会的感觉,打得都是工信部,生产电视的,生产电脑的,经营SP业务的,生产筷子的,生产水的,生产保健器材的,生产卡车的,……想去年移动,工信部今后几天有得忙了

相关:

315“打假”也需提防“假打”[原创 2010-03-15 ]

危机公关:侯耀华应以郭德纲做标杆 [原创 2009-11-21 ]

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017