注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

2010期待移动互联网应用“爆炸”  

2010-02-17 09:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付亮:移动互联网应用将“爆炸”

2009年上半年,我给全年3G发展的三个主题词是“补课”、“试错”和“预营销”。如今回头看,一年来,我国3G进步飞速,但仍有诸多问题困扰运营商的3G发展。3G真正规模爆发大致在2010年下半年。此时3G“课”还补不完,“错”还需不断试,“营销”体验还需不断完善,但可以期待,2010年我们消费者能享受到:找得到网络的、不会断线的、用得起的、服务满足的、应用够丰富的3G服务。

由此,2010年我最看好的还是移动互联网。过去一年中,移动互联网的带宽、内容、用户、终端等都取得了飞速的发展,而3G和互联网融合更将推动移动互联网及其应用发展,这种发展将是全方位的,几乎所有典型的互联网应用都将被移植到移动互联网,如移动即时通讯、移动互联网游戏、移动商务、移动支付、移动交互服务、移动定位、移动视频服务、电子书等等。随着产业链高速发展和不断细分,移动互联网从业者将形成整合优势,为消费者提供更多更好的服务。

2010年,我们还将迎来电信网、互联网、广电网三网融合元年,这对所有IT从业者来说,既是挑战,更是难得的机遇,祝愿所有从业者都能抓住机遇,发挥所长,推出特色产品,收获丰硕的果实。

来源:《通信专家畅谈:2010我最期待

 

更多:

祝各位博友虎年快乐健康幸福[原创 2010-02-12]

三网融合:广电与时俱进还不够[原创 2010-02-11]

2010年3G:用户感知体验细节决定成败[原创 2010-02-05]

诚信危机原罪不在互联网[原创 2010-01-29]

  评论这张
 
阅读(5429)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017