注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

联通老版iPhone促销仅两招  

2010-12-23 08:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体报道,昨天(22日),中国联通销售部副总经理宋丽梅对记者表示,将在圣诞节左右加大iPhone 3GS 8GB的促销力度。具体来说,一是将增加购手机送话费的销售模式,二是将裸机价格直降1000元。不过,原有的预存话费换手机的方式不变。

联通版iPhone 3GS 8GB手机于今年8月9日上市,首次在iPhone行货中加入了Wi-Fi功能,目前该款手机执行的合约价格为4999元,联通方面销售的裸机也是4999元。而之前iPhone的合约模式均为预存话费送手机。(购买或详情查询iPhone 3GS 8GB点击)。

该来的总会来的,就和iPhone 3GS 8GB降价,不过从现在看,这个降价促销活动值得商榷。

1. 从iPhone产品发布周期看,加入了Wi-Fi功能的iPhone 3GS,与iPhone 4推出的时间差、价格差,都有明显的缺陷。如果是一个合理的产品规划,应该是在新款(iPhone 4)上市前后清空老款产品(iPhone 3GS),或通过合理的价格差(包括合约价格及裸机价格),分流新款供货不足,带来的负面影响。这个时间点已经错过。

2. 从产品看,由于iPhone 4已经大批量供货,价格差距不大的同一家公司的老款产品,已很难吸引追新一族和礼品购买人群的关注。很少有人会拿老款产品“显摆”或送人的。何况联通自己也已在重点向此类人群推iPhone 4及0元“棕”享诺基亚C7)。

3. 从促销点看,目前已经到了圣诞节,仓促上阵的iPhone 3GS 8GB促销,并不适合理性购买人群选择和购买。

4. 从价格差看,既使有1000元的差价,裸机仍如不直接加入合约有利。

5. 从新增加的销售方式“购手机送话费”看,其只是在购裸机(普通入网,或送礼,或用中国移动EDGE网络)及2年合约计划之间增加了一个选择,这其实只不过在分流两种模式的购买人群,对吸引新的购买者没有好处。

 

根据以上五点分析,联通版iPhone 3GS 8GB手机的新促销措施,错过了促销时机,促销政策没有针对性,很难对消除库存有利(据媒体调查,目前有20万左右的库存,无从查证)。

 

那么在不影响现有产品的销售格局情况下,有没有破解办法呢?

答案是肯定的。

1. 针对此产品,推出66元,甚至46元的,短期促销2年合约套餐计划,促销时间截止到2011年3月底。

2. 针对2G世界风高端用户,推出转网签2年合约赠机计划。

可能有人会问了,这会不会造成国有资产流失,我的回答是,卖不出去,在自己手里变成废品,是最大的流失。

  评论这张
 
阅读(11145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017