注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

运营商10月用户显示人口红利正退去  

2010-11-23 00:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大运营商相继公布了2010年10月用户发展情况。

1. 中国联通10月用户数据。2G:增63.2万,达1.52145亿户(净增用户比9月下降明显,9月增80.1万),3G:增110.2万,达1165.6万,净增用户比9月多近6万(其3G上网卡用户16.75万,比9月多增7.25万)。增宽带用户65.0万户,总数4663.2万户。固定电话减41.9万户,总数9928.2万户。运营商10月用户显示人口红利正退去 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
2.中国移动10月主要运营数据:截至10月底,用户总数超过5.75016亿户,10月净增用户525.9万户,较9月净增540.1万户略有下降。“本公司使用3G终端的G3客户数”为1,698.1万户(9月为1,527.9万户,折算10月新增170.2万户,9月新增158.5万户,环比增长7.3%)。

运营商10月用户显示人口红利正退去 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论



3. 中国电信10月数据:CDMA用户净增253万户至8551万户(较上月净增3.04万放缓),年内累计净增2942万户。宽带用户月净增84万户至6191万户,年内累计净增845万户。本地电话用户月净减85万户至1.77亿户(较上月净减79万户加快),年内累计净减1113万户。

运营商10月用户显示人口红利正退去 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论简单点评:

1. 中国联通3G新增用户再创新高,但这主要得益于上网卡用户的快速增长。去除上网卡,10月净增3G手机用户实际比9月少,这似乎与iPhone 4脱销相对应。大量的潜在用户在等iPhone 4 供货,这说明联通3G的终端依赖性还很强,联通必须想办法,如何发挥WCDMA终端最丰富的优势,建立多样化的终端结构,尤其是大力发展千元3G智能手机,降低3G门槛,以保证新增用户份额持续上升。

2. 中国移动月新增用户减少,而“本公司使用3G终端的G3客户数”持续上升,批量采购TD-SCDMA和GSM双模终端,尤其是大批量采购低端终端产品,有利于产业链健康和3G用户增加。但3G用户的口径有掩盖TD发展困境之嫌。

3. 中国电信10月净增移动用户明显低于前9个月的平均数,不知道是年度移动用户目标完成也没有障碍,开始松懈了呢,还是老用户流失加快了?不论哪种都值得警惕,虽然中国电信的移动用户已超过全部移动用户的10%,但这个比例仍明显低于移动、联通,竞争还异常激烈。

4. 10月历来是年底促销前的一个低谷,但三大运营商新增用户数都至少在局部出现明显的下滑,这预示着人口带来的新增用户红利正逐渐退去。运营商自己发展新用户,从竞争对手那里挖新用户,留住现有老客户,三种方式中,“留住现有老客户”,将是低成本运作的一个典范。

  评论这张
 
阅读(4616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017