注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

移动电话一费制一日起实施,媒体多误解  

2010-01-03 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,新的一年开始了,搜狐新闻首页又现雷人标题,而且是同一个消息,两个雷人标题。

工信部和发改委联合发布的《关于简化移动电话拨打长途电话资费的通知》今日正式开始实施了,这是一个重要的新闻,搜狐编辑抓住了热点,但标题似乎都与实际文件精神不符。

首先是首屏的标题“手机漫游主叫费取消”,其次是首屏IT板块的头条“长途话费新规1日起实施:每分钟降6毛”,显然都与文件精神不符。

文件说的是:

1.移动电话在本地拨打长途电话时,只收取“长途通话费”一项资费(原标准计费方式为本地通话费+长途通话费,大部分套餐已简化)。

2.移动电话拨打国际电话及台港澳电话时,无论是否漫游,只收取国际及台港澳长途通话费。不在收取漫游费(原标准计费方式为,漫游主叫费+国际及台港澳长途通话费)。

自此,全部移动电话资费与固话资费一致,除IP电话外,都采用了一费制,这有利于消费者明明白白消费,对企业和消费者都有好处(参见《全部手机资费一费制利国利民利企》)。

搜狐的标题“手机漫游主叫费取消”、“长途话费新规1日起实施:每分钟降6毛”都属于曲解,曲解的不仅是搜狐,随便用搜索引擎搜一下,就会发现这一点。

 

移动电话一费制一日起实施,媒体多误解 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
 2010年1月1日晚搜狐新闻首页截图1

 

移动电话一费制一日起实施,媒体多误解 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
 2010年1月1日晚搜狐新闻首页截图2

 

相关:

2009年通信圈十大误解[原创 2009-12-28 ] 

互联网成2009年十大假新闻帮凶[原创 2009-12-30 ]

通信资费屡被误解,谁最应反思?[原创 2009-12-14 ] 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017