注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

诚信危机原罪不在互联网  

2010-01-29 11:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方都市报《革新技术还是给人洗脑?拿什么来拯救网络诚信危机》,被中国新闻网、中国互联网协会网站等转载了,只不过中国新闻网将标题的前后顺序变了一下,中国互联网协会转载网易的标题只用了后一部分。

我并没有接受过南方都市报该记者的采访,这是又一次没采访我,且为我添加观点的报道。

付亮认为诚信是整个社会需要反思的(这半句是我的观点),特别是在网络上(非我语),“例如,如果网友在网络上购买到的LV的A货(指高仿制品)太多了,说不定就会下意识地去排斥真货。”(非我举的例子)。

我感谢南方都市报给了我一个“网络观察家”的称呼(不过自己很清楚,离“观察家”还差得很远,我也不需要这个称呼),更不希望媒体朋友将自己或别人的观点强加到我的身上。

阚凯力教授说,媒体报道他的很多观点,都不是他说的,其中有不少误解了他的观点。我相信,我们现在面临的诚信问题,是整个社会的诚信问题,而不仅是互联网。

我在接受《中国经济时报》采访时是这么说的(《南方都市报》消息来源好像也是这里):

“互联网由于提供了扁平化、低成本、快速的传播方式,而使诚信问题暴露出来。”付亮认为诚信是整个社会都需要反思的,特别是在网络上,正是因为网友收到的坏东西太多了,才会下意识地去排斥好东西,“但这不意味着互联网带来了诚信问题,而是指互联网作为工具让诚信问题更突出。”

来源:《中国经济时报》2010年01月21日《互联网诚信需要国家推动》。

不过《中国经济时报》的标题不是我的观点,是项立刚的。

我的观点更全面的阐述见以下博文:

UC大奖得主不信中奖与行业陷阱无关[原创 2010-01-18]

手机实名制、信息化与信息泄露  [原创2009-12-24]

从豆饼老太到不敢捡钱包的舆论误导简析 [原创 2010-01-05]

贾君鹏类传播“劣币驱逐良币”应对策略 [原创2009-08-04]

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017