注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

三网融合了,电影放映工程也应与时…  

2010-01-24 23:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《经济日报》2010年元月24日报道《广电总局:让人人都能听广播 家家都能看电视》中提到:农村电影放映工程是广播影视公共服务体系的重要组成部分,旨在解决人民群众看电影难的问题。为了解决广大农牧民看电影难的问题,国家从1999年开始实施农村电影放映工程,目标是到2010年基本实现全国行政村一村一月放映一场电影。

该工程从1999年开始实施,当时我国的通信服务还相当薄弱,那时提出这个目标还非常准确。但现在环境已经发生了极大的变化,村村通电话工程已经从自然村向行政村推进,乡乡通宽带工程也在积极实施过程中。

从1999年到2009年,电影放映也经历了不平常的十年,现在很多县城、乡镇,电影院已经消失,取而代之的是规模不一的录像厅,而家庭宽带、网吧正成为观看电影的重要场所,而在大城市,电影院线正重新崛起,电影院总的票房收入逐年攀升。2010年基本实现全国行政村一村一月放映一场电影的目标,已经不能适应时代的需要了。

看电影不仅可以在电影院或电影放映机前面看,在电视机上,在电脑上,在手机上,同样可以看。

三网融合文件都下发了,广电总局能否放开思路,引入更多的合作伙伴,利用成本低、技术先进的电视及互联网、通信手段,一起“解决广大农牧民看电影难的问题”?

可能村村拥有一台彩电 + 一台DVD,广电总局再免费制作并发放一批群众喜闻乐见的电影、电视剧以及科技教育节目,更合适一点。

    看电影,并不一定要用电影放映机!

这个道理好像很简单。

至于怎么做更合适,建议广电总局到国新办、文化部或下属的央视网取取经。

 

相关:

三网融合重点在“合”成败也在“合” [原创 2010-01-16 ]

移动互联网发展或受限管辖权模糊  [原创 2009-11-03 ]

从CMMB商用看主导标准并不代表成功 [原创 2009-10-18 ]

如何看新媒体,国新办比央视更专业 [原创 2010-01-05 ]

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017