注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

几个值得关注的电信资费误区  

2009-12-18 11:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发改委与工业和信息化部联合发布了《关于简化移动电话拨打长途电话资费的通知》和《关于调整固定本地电话等业务资费管理方式的通知》,对移动资费和固话资费管理制度进行调整,总的来看,这样的调整虽然来得迟了一点,但仍是非常好的。不过,作为消费者来说,仍应该明白一些计费特点,以免花冤枉钱。

 

1. 手机拨打手机号,可能按长途计费。

两个人同在北京,你拨打对方的手机号仍可能按长途计费。这个问题在商旅套餐推出后逐渐增多,接电话者虽然和你一样在北京工作,但其使用的可能是异地的商旅套餐号码,对方被叫是全国免费,但如果你主叫这个号码的话,在大多数时候仍会按长途计费。有的运营商支持“同城特例”,该运营商的两个用户在同一区域内打电话,可能会按本地资费或漫游资费收取。而固话拨打没有这个问题,应为如果拨打的是异地手机号码,会提示在所拨打的号码前面加拨“0”。

 

2. 新申请套餐、新入网用户的套餐,可能从下月开始采用。

新申请套餐,除非特别注明外,大多是下月开始生效,仍按原资费收取。

新入网用户申请了套餐,除非特别注明外,当月可能仍不能享用,本月按标准资费计。

 

3. 固话拨打区间电话可能比手机贵。

除部分区域套餐外,手机没有区间资费,在同一个地区,主叫资费相同,而固话按区间通话计费,这是手机资费可能比固话还便宜。

 

4. 未申请套餐的用户,可能资费奇高。

运营商套餐虽然把用户“套”住,但同时也提供了明显较低的套餐资费,而且超出套餐时间或流量以外的资费也大都有优惠,如果不申请套餐的话,你使用的资费可能奇高。

 

5. 运营商前后推出的资费套餐,可能费用、服务之比有很大区别。

有的两个套餐资费相差不多,一个套餐所得服务却明显高于另外一个套餐。有的两个套餐服务相似,而套餐费用有很大的不同。

 

6. 不同地区同一个运营商之间的同类资费,可能有很大区别。

这个不多说了,要不怎么会有“窜卡”销售呢。

 

  评论这张
 
阅读(2867)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017