注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

十一月电信联通新增用户之和将超过…  

2009-11-23 09:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按三大运营商公布的十月份新增用户情况(按发布时间):

中国联通10月新增GSM用户80.1万,比9月净增93.5万有所放缓,累计用户总数约1.44亿;3G用户累计达102.1万(包含21.5万无线上网卡用户)。

中国移动10月份新增用户509.9万,用户数总计5.13466亿。10月使用3G网络服务的G3用户数为230.9万户。

中国电信10月新增CDMA用户314万,用户总数为4992万。

10月新增移动用户,中国电信314万,中国联通GSM用户80.1万,相加达到了394.1万,离中国移动的新智能用户509.0万,差距只有114.9万,这还未考虑10月联通新增的3G用户。

要看到,

中国联通常小兵、陆建明等高管都很有信心地表态,每月新增3G用户超百万。

而中国电信离年增3000万移动用户的目标,还有近800万的差距,后两个月,中国电信肯定不会错过历年发展用户的黄金时间。

虽然可以肯定,中国移动也不会闲着,但种种迹象表明,中国移动已经减小了新增低端用户的促销力度,而将营销费用更多放在高端用户的挽留上,如此推测,11月、12月,中国电信和中国联通新增移动用户超过中国移动的可能性极大。

但是,同时应该看到的是,新增用户多并不能简单等于竞争力强,挖用户重要,留用户更重要,如何提供满意的用户体验,将千辛万苦吸引来的用户留住,将是中国电信、中国联通需要解决的更重要课题。

相关:

3G和WEB2.0时代的竞争情报新工具 [原创 2009-11-21 ],被搜狐博客屏蔽了

近半数调查者认为,年底前联通3G用户超过移动 [原创 2009-11-04 ]

王建宙不断肯定引入iPhone的价值 [原创 2009-11-19 ]

iPhone引发北京用户争夺战:电信挖来移动守 [原创 2009-11-10 ] 北京运营商暗战:电信联通忙促销,移动留客户 [原创 2009-10-29] 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017