注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

看看专家如何解读物联网  

2009-11-12 21:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总理温家宝指出,要抢占五大新兴战略性产业的制高点,要着力突破传感网、物联网关键技术。

看看专家们如何解读物联网:

工信部部长李毅中认为,信息技术的广泛渗透和深度应用将催生出一批新增长点,应深入推进信息化与工业化融合,启动“传感网络”的研发应用。

中国工程院副院长邬贺铨把物联网定义为“每一个物体都可以通信,每一个物体都可以寻址,每一个物体都可以控制,也就是我们所说的泛在网。”

南京邮电大学校长、博士生导师杨震认为,世界上的万事万物,小到手表、钥匙,大到汽车、楼房,只要嵌入一个微型感应芯片,把它变得智能化,这个物体就可以“自动开口说话”。再借助无线网络技术,人们就可以和物体“对话”,物体和物体之间也能“交流”,这就是物联网。

清华大学教授李星表示,现在的互联网是人和人之间的通讯,物联网包括人和机器的通讯,机器和机器的通讯,包括传感器、控制器等。

中国移动总裁王建宙的解释是:“物联网时代的冰箱、彩电等家电产品,都可以用手机控制。例如在家电上安装传感器,就可以用手机通过网络进行操控”。

郭培宽:物联网简单的说就是“物”与“网”联合提升效率,产生效益,和互联网一样,要实现物联网产业的大发展,企业圈地只能越做越小,产业链合作才是必然趋势。物联网加上互联网等于智慧地球。物联网用途广泛也意味着需要各行各业的合力做多。从其未来应用来看,可运用于城市公共安全、工业安全生产、环境监控、智能交通、智能家居、公共卫生、健康监测等多个领域。

转自《通信信息报》,作者:本报记者郭培宽。

看了这些,您明白什么是物联网了吗?

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017