注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

什么才是一个好的全员营销  

2009-11-09 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网上纷传联通推全员营销3G,涉及IPHONE和3G号码,每推销一个,员工获得几十到几百元的相应奖励。不知道其真伪。

不过我认为,运营商鼓励全体员工促销自己的业务是一个非常不错的选择,至少在一个业务被潜在消费者普遍认可以前,这么做有利于形成第一批用户。

但是,并不应该是全体员工都分担营销任务,全体员工都一视同仁。全员营销至少应该做到以下几点:

1. 销售部门、营业厅不应该参与到全员营销中,应该执行不同的策略。

2. 员工自身首先应该以极低的成本成为该业务的使用者。

3. 建立良好的内部、外部信息反馈机制,并快速回应促销中出现的问题(最好通过互联网平台或内部的知识管理平台)。

4、除销售一线员工和高级管理人员外,其他员工只奖不罚。销售多的获得的奖励可以递升。

此外,由于现在三大运营商都是全业务运营商,都在提供内部免费的虚拟网或其他类似的服务,可以考虑有选择地给与现有用户一定的补贴,鼓励他们带新用户来入网。

当然,全员营销,用户营销做得好的前提,是有一个能吸引用户、值得用户推荐的好的产品,以及用户可接受的科学的资费体系结构。

 

相关:

近半数调查者认为,年底前联通3G用户超过移动 [原创 2009-11-04]

运营商做不做应用:找死OR等死的选择 [原创 2009-11-06 ]

移动互联网发展或受限管辖权模糊 [原创 2009-11-03]   

中国版iPhone正式上市的划时代意义 [原创 2009-10-30] 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017